Чемпионат мира среди юниоров 2023 в Уистлере
Title image, read title
НОВОСТИ

Чемпионат мира среди юниоров в Уистлере

Author avatar LEGIØN
Read time 2 мин

Чемпионат мира по лыжным видам спорта среди юниоров и молодежи до 23 лет 2023 года уже не за горами.

В международном мероприятии примут участие 38 стран и более 530 спортсменов, которые будут соревноваться в трех лыжных дисциплинах в Олимпийском парке Уистлера с 27 января по 5 февраля 2023 года.

300 сотрудников будут поддерживать соревнующихся в лыжном двоеборье, прыжках с трамплина и лыжных гонках во время их пребывания в Канаде.

После 3 лет подготовки к этому событию Оргкомитет рад приветствовать большой пул талантливых лыжников, которые будут бороться за титул чемпиона мира. Эти соревнования может посетить любой желающий в Олимпийском парке Уистлера или через профессиональную прямую трансляцию. Мы ожидаем, что это событие окажет значительное экономическое воздействие на Sea-to-Sky Corridor!, – Рейд Картер, вице-председатель Black Tusk Nordic Events Society
☝️ Sea-to-Sky Corridor, часто называемый Коридором или Страной Моря-Неба, представляет собой регион в Британской Колумбии, простирающийся от залива Хорсшу-Бэй через Уистлер до долины Пембертон, а иногда и дальше, включая Биркен и Д'Арси.

Чемпионат мира по лыжным видам спорта FIS среди юниоров/юношей до 23 лет впервые проводится в Британской Колумбии, и это шанс увидеть новое поколение спортсменов северных стран, соревнующихся на мировой арене.

Организационный комитет Black Tusk Nordic Events Society в настоящее время работает над последними приготовлениями к большому событию.

Для лыжного двоеборья запланированы мужские командные соревнования, а также индивидуальные соревнования Гандерсена для обоих полов и смешанные командные соревнования.

В прыжках с трамплина будут одно командное и одно индивидуальное соревнования для мужчин и женщин, а также смешанные командные соревнования.

В лыжных гонках запланированы спринт, 20 км масс-старты, 10 км свободным стилем и смешанная эстафета.

☝️ Церемонии награждения запланированы через 30 минут после каждой гонки.

Источники: FIS, расписание, официальный сайт

0 комментариев
send icon отправить

Предыдущие новости

Мы используем cookie