Title image, read title
ЛЮДИ

Молодая чешка дает интервью после чемпионата U23

Author avatar KRATØS
Read time 4 мин

Тереза ​​Беранова почти завоевала титул в спринте на чемпионате по лыжным гонкам до 23 лет в Вуокатти (FIN), но после контакта с российской соперницей на финише она упала. 📉 После финиша она сама была дисквалифицирована из-за столкновения со шведкой на трассе.

В этом интервью 22-летняя чешка возвращается к гонке, а также говорит о сборной России.

В целом неплохое интервью, если бы не русофобское высказывание. Пускать всех под одну гребенку — показатель того, что и у тебя в голове не слишком то уж много нейронных связей, как и у хейтеров в социальных сетях.

Немного странным мне показались действия Анатолия Волкова (аналитик сборной России, или что-то в этом духе). Он связался с Терезой и попросил ее как-то оправдаться. Почему странным? Да потому, что его действия описывает популярное выражение в особых кругах - «поясни за…», что, на мой взгляд, просто неуместно для представителя российской команды и лишь подтверждает слова чешки.

Gunde Svan Petter Northug

Всем слишком возбудившимся хочу посоветовать не направлять свою энергию на хейт Терезы. Она не первая и уж точно не последняя, кто выставляет свою не слишком-то наполненную хоть чем-то голову на показ. Лучше поддержите наших спортсменов, а то что-то слов поддержки у них в комментариях не так уж и много, хотя, пускай и не всем, они явно помогут немного отвлечься от напряжения в предверии ЧМ.

Чуть позднее, после того, как российские СМИ растиражировали по большей части вырванные из контекста слова с не совсем корректным переводом, Тереза Беранова объяснилась. Комментарий спортсменки ТАСС предоставила Ассоциация лыжных видов спорта Чехии.

«В интервью я говорила в первую очередь о финише эстафеты в Лахти, где Александр Большунов действовал неправильно, что он, возможно, понял позже», — сказала Беранова.

«Но даже в этом случае я не могу понять его поведения. Мне довелось оказаться в похожей ситуации на чемпионате мира по лыжным гонкам до 23 лет, где меня оттолкнула с первого места россиянка Фалеева, но я никогда бы не подумала так агрессивно повести себя по отношению к ней»

«Александр Большунов гораздо опытнее, он принадлежит к лучшим лыжникам мира, и мы должны равняться на них. Вот почему я думаю, что он, будучи профессионалом, не должен давать волю своим эмоциям», — добавила спортсменка.

К последнему абзацу мне добавить нечего…

Источники: оригинал интервью, объяснение Терезы

Предыдущие новости