Title image, read title
НОВОСТИ

«Тур де Ски» Vol. 2. 15 км разделка классическим стилем в Ленцерхайде

Author avatar LEGIØN
Read time 3 мин

Александр Большунов завоевал третью медаль в сезоне.

Выиграл представитель Финляндии Ииво Нисканен, второй результат у россиянина Александра Большунова, третьим стал норвежец Пол Голберг.

Ийво Нисканен прокомментировал свою победу.

«Я пытался спокойно начать гонку, но не получилось – начал быстро. Гонка понравилась. Рад, что у меня есть отрыв от преследователей. На самом деле я нервничал перед гонкой: видел победу сестры, и мне нужно было не ударить лицом в грязь и поддержать её почин. Сегодня мы сделали всё правильно, у нас была действительно хорошая гонка. Это невероятный день для нашей семьи», — сказал Нисканен в эфире «Матч ТВ».

Нисканен ответил, устроят ли они с сестрой вечеринку по случаю двойной победы.

«Я чувствовал в себе силы во время гонки. Сегодня выпало много нового снега, и поэтому трасса была не такой быстрой. Это была хорошая новость для меня. Само собой, наши сервисмены великолепно поработали. Двойная победа. Думаю, такого никогда не было, по крайней мере в истории нашей семьи точно.
Закатим ли вечеринку в честь двойной победы? Боюсь, у нас нет для этого времени, когда идёт «Тур де Ски». Думаю, сейчас наши ребята в вакс-машине радуются. И, конечно, это невероятный день для нашей семьи, которая следила за гонками в Финляндии.
У меня стабильное состояние. Немного приболел, когда шли гонки в Давосе. Стараюсь вернуть свою форму, и здорово начать вот так, пусть вчера спринт и был не так хорош. Сегодняшняя гонка была моей главной целью, наиболее подходящим стартом на Туре. Рад, что мне удалось победить. Я добился того, на что рассчитывал», — сказал Нисканен в интервью FIS.

Старший тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко прокомментировал серебро Александра Большунова.

«Александр смог опередить всех, проиграл только Нисканену, своему прямому сопернику. Отставание не такое большое. Всё идёт нормально. Мы и планировали, что дистанционная скорость у Большунова будет выше, чем спринтерская. Надеемся, что с остальными гонками он прибавит и в спринте. Всё идёт плавно и по плану», — сказал Бородавко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Левковичем.

Александр Большунов прокомментировал свое выступление.

«На данный момент нужно показывать хороший результат в каждой гонке. Вчера был очень расстроен, в спринте реально очень большие бонификации. Даже когда ты бежишь пролог, уже секунды набегают. А если пробегаешь только в четвертьфинал и вылетаешь, то теряешь около минуты. Если я здесь, то уже чувствую себя неплохо. Когда гонки не получаются, я не даю интервью и не трачу на это эмоции. Мне проще побыть с самим собой. Да и рассказывать не о чем. А когда всё нормально, я готов общаться.
Сниматься с Тур де Ски – не для меня. Мне нужно искать свою форму и самочувствие. Всё идёт не так гладко, как обычно. Сейчас уже не такие большие объёмы. Главная проблема – много было потеряно летом, когда нужно было делать объём. Нужно перестраиваться и придумывать, как выбираться из этой ситуации», — сказал Большунов в эфире «Матч ТВ».

Источники: Чемпионат, результаты

0 комментариев
send icon отправить

Предыдущие новости