Title image, read title
НОВОСТИ

«Тур де Ски» Vol. 3. 15 км масс-старт свободным стилем в Оберстдорфе

Author avatar LEGIØN
Read time 3 мин

Заключительные гонки года на Тур де Ски прошли в совсем не новогодней атмосфере. В Оберстдорфе температура под плюс 15 градусов и крайне мало снега. Ситуацию могли бы исправить азартные немецкие болельщики, но из-за ограничительных мер их на трассе не было. Организаторы, очевидно, недосчитались огромных сумм в виде заработка от проданных пива и глинтвейна.

К концу дня подоспело и традиционное уже ЧП: один из норвежских журналистов сдал положительный тест на ковид. Самое страшное, что с ним вплотную контактировали спортсмены. Сборную Швеции посадили на карантин (и пока непонятно, будут ли шведы участвовать в следующих гонках). А в том же отеле, что шведы и зараженный норвежец, живет... и сборная России. Чего точно нужно пожелать нашим ребятам в Новом году, так это здоровья.

У Большунова сломалось крепление

Александр Большунов о здоровье точно думает тщательно. Саша явно начинает набирать обороты после весенне-летних ЧП и с каждой гонкой выглядит все лучше. Формат конькового масс-старта на 15 км, да еще по подтаявшей мягкой лыжне, точно не создан для Большунова.

Однако Саша тут задавал темп и за несколько километров до финиша сделал решающий рывок. Убежать в одиночку, как и ожидалось, не вышло: слишком короткая дистанция. Но удержаться за Большуновым смогли лишь трое: норвежцы Клебо и Рете и британец Масгрейв, который тоже постоянно живет и тренируется в Норвегии. Уйти в подъем Большунов не сумел, а на спуске Клебо выдал свой фирменный рывок. Похоже, это уже лайфхак для современных лыжников: делать отрыв на спусках порой легче и реальней, чем при беге в гору. В итоге Клебо буквально за несколько шагов удалось сделать приличный отрыв, а Большунов уверенно разобрался с Рете в борьбе за второе место.

После финиша Саша рассказал, что на первом круге у него сломались крепления, и это создало неудобство. А еще у нашего лидера сегодня день рождения. И если даже идеального подарка в виде победы не получилось, все равно поводов для оптимизма у Большунова достаточно.

В общем зачете тура он сейчас идет третьим с отставанием от Клебо в 47 секунд. За три гонки до финиша многодневки это вполне отыгрываемый отрыв. Главное, чтобы и дальше форма Саши шла по нарастающей.

Йоханнес Клебо прокомментировал победу в гонке.

«Хорошая гонка. Спуски таили в себе опасность, потому что там было много льда. Но, думаю, все сохраняли осторожность, и в итоге всё прошло хорошо. Для меня этот день выдался отличным. Приятно вернуться в Оберстдорф. Конечно, я рад вновь видеть солнце на небе после пасмурных дней. В целом условия были неплохие, пусть на трассе и было много льда. Хороший день в Оберстдорфе», — сказал Клебо в интервью FIS.

Источники: Спорт-экспресс, результаты

0 комментариев
send icon отправить

Предыдущие новости