Title image, read title
НОВОСТИ

«Тур де Ски» Vol. 3. 10 км масс-старт свободным стилем в Оберстдорфе

Author avatar LEGIØN
Read time 2 мин

В женской гонке случилась настоящая драма. По-другому, впрочем, и быть не могло — трасса была настолько ледяной и разбитой, что падения тут были почти гарантированы. Главным для всех стало избежать серьезных травм.

Татьяна Сорина дважды попадала в неприятные ситуации. Сначала сломала палку из-за столкновения с Фридой Карлссон. А потом случилась заминка из-за падения перед ней все той же Фриды. Тем не менее Сорина сумела дотерпеть до финиша в группе лидеров, а затем в острой разборке заехать третьей.

Татьяна идеально выбрала финишный коридор и опередила всех, кроме победительницы прошлогоднего тура американки Джессики Диггинс и все той же Фриды Карлссон. В общем зачете многодневки Сорина идет пятой с отставанием в 43 секунды. А вот еще одна россиянка Наталья Непряева занимает высокую третью позицию. Причем проигрывает Диггинс всего лишь 14 секунд. Это отличный расклад, чтобы попытаться зацепиться за подиум или даже помечтать о победе.

Комментарий Джессики Диггинс после гонки:

«Я сильно устала. Была очень тяжёлая гонка, настоящий вызов. Но в то же время получилось весёлое соревнование. Крутая гонка, потому что сегодня не было фаворитов и никто не знал, как будут распределены места после финиша. Должна сказать, что у меня просто лучшие в мире лыжи! Ох, они были потрясающие. Горжусь нашей командой. Ребята стараются, и сегодня они дали мне ракеты. Большое им спасибо. Это то, что решило исход борьбы. Знать, что у тебя прекрасные лыжи, которые дадут возможность попасть туда, куда тебе нужно, — это для меня был ключевой фактор. Когда мы побеждаем, то делаем это как команда. Думаю, если вы смотрели гонку, то прекрасно видели, почему мы так благодарны сервисменам.
Входило ли в планы финишировать из глубины и накатить в самом конце? Честно говоря, нет. У меня не было чёткого плана, просто делала, что могла. Тут важна была каждая секунда, поскольку мы сражаемся в рамках «Тур де Ски». Я просто боролась за каждую секунду. На последнем холме я подумала: «Хорошо. Если у меня будет воздушный мешок от двух лыжниц, то, возможно, будет шанс». Так что на этом холме я очень активно работала, постаралась набрать скорость на спуске, чуть оттолкнулась. А дальше был лишь вопрос, сработает ли это. Мне повезло», — сказала Диггинс в интервью FIS.

Источники: Спорт-экспресс, результаты

0 комментариев
send icon отправить

Предыдущие новости