Title image, read title
НОВОСТИ

10 км разделка свободным стилем в Лиллехаммере

Author avatar LEGIØN
Read time 2 мин

Спустя пару часов после старта мужской разделки в дело вступили женщины. Было очевидно, что начинать нужно спокойно и добавлять на второй половине и на всех равнинных участках. Получилось ли это у российских лыжниц?

Победу в ней одержала шведка Фрида Карлссон, обогнав норвежку Терезе Йохауг на 0,3 секунды. Тройку призёров замкнула американка Рози Бреннен.

Лучший результат среди россиянок показала Наталья Непряева, она заняла пятое место.

14-кратная чемпионка мира, трёхкратная обладательница Кубка мира в общем зачёте норвежская лыжница Терезе Йохауг заявила, что россиянка Татьяна Сорина доставляла ей неудобства во время коньковой «разделки» на этапе КМ в Лиллехаммере (Норвегия).

Отметим, что большую часть дистанции лыжницы прошли вместе. Йохауг показала второй результат гонки, проиграв шведке Фриде Карлссон, Сорина стала девятой.

«Она реально всё время ездила мне по палкам, несколько раз их цепляла. Это раздражало и вело к тому, что я теряла ритм. Вполне нормально посидеть у кого-то за спиной, но ты во всяком случае должна дать немного места и не цеплять палки той, за кем бежишь. Я знаю, что она делала это не специально, но в то же время нельзя бежать по палкам бегущего впереди. Так не делается», — приводит слова Йохауг Nettavisen.

В заключительный день в Лиллехаммере нас ожидают эстафетные гонки.

Источник: Чемпионат, результаты

0 комментариев
send icon отправить

Предыдущие новости