Title image, read title
НОВОСТИ

10 км разделка свободным стилем в Давосе

Author avatar LEGIØN
Read time 2 мин

Российские лыжницы, кроме Вероники Степановой, выступили ниже своих возможностей.

Первое место заняла норвежка Тереза Йохауг, второй стала американка Джессика Диггинс, тройку призеров замкнула шведка Фрида Карлссон

Лучшей представительницей российской команды стала юная Вероника Степанова (+39.2). Татьяна Сорина финишировала 13-й (+46,8), Наталья Непряева заняла 17-е место (+54,5), Анастасия Рыгалина - 22-е (+1.07,5), Юлия Ступак - 33-е (+1.31,0), Лилия Васильева - 35-е (+1.38,1), Евгений Крупицкая - 38-е (+1.44,8).

«Сегодня все девочки, кроме Степановой, выступили ниже своих возможностей. Мы все-таки привыкли видеть их как минимум в десятке. Сегодня гонка не пошла, может. Наташа (Непряева) и Юля (Ступак) еще не отошли от спринта, не восстановились. Таня (Сорина) начала достаточно быстро, первую часть прошла в одни ноги с лидерами, но на второй круг ее уже не хватило. На последней спусковой части было слишком много проиграно», — сказал тренер сборной России Егор Сорин.
«Конечно, нужно отметить Веронику Степанову, которая попала в топ-10. На прошлом этапе она заняла 17-е место. У нас были опасения из-за того, что она не очень хорошо переносит горы, летом ей было тяжеловато. Поэтому в Давосе она жила внизу, на 800 метрах, ездила наверх на тренировки. Может, это тоже сыграло положительную роль. Вчера на спринте она продышалась, сегодня ей было гораздо легче бежать», — добавил он.

Татьяна Сорина и Вероника Степанова будут включены в состав сборной России на престижную многодневку Тур де Ски.

Тур де Ски пройдет с 28 декабря по 4 января.

«Из тех спортсменов, кто со мной готовится, на "Тур де Ски" поедут Татьяна Сорина, Анастасия Рыгалина, Лилия Васильева. Вероника Степанова поедет, но побежит не всю программу. Где-то три-четыре гонки пробежит, а потом будет готовиться к дальнейшим соревнованиям. Что касается следующего этапа Кубка мира в Дрездене, то туда у нас никто не поедет», — сказал Сорин.
☝️ Лидерство в общем зачете Кубка мира сохранила Карлссон (400 очков). Далее идут Йохауг (375) и шведка Майя Дальквист (339). Лучшей из россиянок является Непряева. Она занимает шестое место с 197 очками.

Источники: РИА, результаты

0 комментариев
send icon отправить

Предыдущие новости