Title image, read title
НОВОСТИ

«Тур де Ски» Vol. 5. 10 км масс-старт классическим стилем в Валь-ди-Фьемме

Author avatar LEGIØN
Read time 2 мин

Наталья Непряева сделала еще один шаг, чтобы войти в историю «Тур де Ски».

Ситуация в туре у российских женщин, на удивление, лучше чем у мужчин. Отчасти это объясняется простым фактом, что в «Тур де Ски» перед Олимпиадой не стала участвовать Тереза Йохауг. Но к Наталье Непряевой по итогам пяти гонок из шести никаких вопросов. Сегодня она в блестящем стиле выиграла масс-старт. Это 100-я победа для российских лыжниц в личных гонках Кубка мира.

К финишу вместе дошла группа из шести лыжниц — Непряева, Венг, Пярмякоски, Андерссон, Хенниг и Штадлобер, и фактически все решалось на последнем подъеме. Непряева нашла лучшее решение, устроив затяжное ускорение, которое не выдержала ни одна из соперниц.

Правда, и здесь не обошлось без конфликта — после финиша норвежка Хейди Венг обвинила Наталью в контактной борьбе:

«Она наступила мне на лыжи, поэтому я не могла ускориться. Я не сильно раздражена, но иногда возникают такие ситуации. Меня это сбило. Я не выключилась из борьбы, но было неприятно. Проблем с тем, чтобы пропустить ее и пристроиться вслед, не было».

Теперь у Непряевой перед финальным забегом в гору солидные 72 секунды преимущества перед шведкой Эббой Андерссон, 79 — над Кертту Нисканен и 81 — Кристой Пярмякоски. Невероятное развитие сезона, учитывая комментарии Юрия Бородавко в его начале о непонимании, что происходит с формой Наташи. Если это еще не пик, а он будет через месяц в Пекине, можно помечтать и о золоте.

Старший тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко высказался о победе Натальи Непряевой:

«Мы очень довольны этой победой. Наталья является специалистом классического хода — это её доминирующий ход и сильная сторона. В таких гонках Непряева чувствует себя комфортно, ощущает силу. Среди этих девушек нет сильных спринтеров, поэтому у Непряевой было преимущество в финишном рывке.
Бригада очень хорошо подготовила лыжи. Лыжи хорошо держали ход и помогли сохранить силы для этого финишного рывка», — сказал Бородавко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Валентиной Сивкович.

Источники: СПОРТ-ЭКСПРЕСС, результаты

0 комментариев
send icon отправить

Предыдущие новости