Title image, read title
НОВОСТИ

Бдительная Фрида Карлссон

Author avatar LEGIØN
Read time 4 мин

Фрида Карлссон изолируется в горной хижине с семьей для заразительного 🎉🎄🎊🎅 празднования Рождества и подзарядки перед дебютом на Тур де Ски в первый день Нового года.

«Я не останусь среди людей», — говорит юная шведская звезда.

Фрида Карлссон, ее парень, по совместительству лыжник сборной Швеции Уильям Поромаа, отпразднуют Рождество с родителями и сестрой Фриды 👨‍👩‍👧 в горах.

И Карлссон, и Поромаа дебютируют на Тур де Ски, традиционной лыжной многодневке в Альпах.

Лыжная пара, живущая в Суллефтео, сделала все возможное, чтобы устроить празднование Рождества без коронавируса.

Пузырь Карлссон

«Мы были очень осторожны, например, с мамой и отцом. Я заперла их в этой изоляции и не разрешила встречаться ни с кем до Рождества, и они заперты в этом пузыре», — говорит Фрида Карлссон.

Как вы относитесь к риску заражения?

«Я не останусь среди людей, я останусь в изоляции. Но на меня это не так сильно влияет. Я должна быть со своими близкими, с теми, с кем я в противном случае просто не встречусь.»

Этой зимой Карлссон и шведская сборная выступили только на одном этапе Кубка мира: премьера в Руке месяц назад.

21-летняя звезда, никогда раньше не участвовавшая в Тур де Ски, с нетерпением ждет возможности принять участие в соревнованиях. Даже если не будет Терезы Йохауг и других норвежских гонщиц, которые отказались от тура из-за пандемии. 😷

Играли в «Тур по горнолыжным склонам»

«Понятно, что это немного не то. Вы хотите соревноваться с лучшими, и вы должны сравнивать себя с лучшими. Но в то же время я не сосредоточивала внимание на этом. Я ничего не могу с этим поделать – или пожалеть их, потому что им не разрешают соревноваться. Я должна быть благодарна за то, что мы умеем водить машину», — говорит Карлссон.

Шарлотта Калла пока единственная шведка, победившая в общем зачете Тур де Ски. Когда 20-летняя Шарлотта совершала свое классическое восхождение на Альпе Чермис в Италии в январе 2008 года, Карлссон было восемь лет. 👶

Сама многодневка Тур де Ски уже давно стала для нее целью.

«Это то, о чем я всегда мечтала. С тех пор, когда мы были маленькими и смотрели телевизор, тур был большим событием для нас. Мы внимательно следили за этим и на юношеской тренировке обыгрывали «Тур по горнолыжным склонам». Понятно, что в туре есть что-то особенное. Поэтому, он так выделяется», — рассказывает Фрида.

Фрида, выигравшая три медали ЧМ 2019 года в Зеефельде (AUS), 🥇🥈🥉 уже видела победу в туре.

«Я думаю, что чувствую себя хорошо и хочу бороться за победу. Трудно предугадать, как организм отреагирует на такое количество гонок подряд, я никогда не бегала с таким жестким графиком», — говорит она и продолжает:

«Если посмотреть на гонки, то масс-стартов много. Я еще немного поработала со спринтом и скоростью, потому что считаю, что это может быть очень важно в этом туре».

Карлссон считает, что в ее собственной команде самые опасные соперники. ☣️☣️☣️

Источник: SVT

0 комментариев
send icon отправить

Предыдущие новости