Title image, read title
НОВОСТИ

Проблемы со здоровьем

Author avatar LEGIØN
Read time 2 мин

Терезе Йохауг пришлось сделать перерыв в тренировках из-за переутомления в конце августа. До этого она проводила время в красивых и впечатляющих горных окрестностях Лофотенских островов, разумеется, не без длительных пеших прогулок 🥾.

Йохауг рассказала Dagbladet, что ее мышцы бедра сильно распухли после горного похода, за которым последовала длительная поездка на автомобиле.

«В последний день мы отправились на 6-7-часовую прогулку, затем мы искупались в море, запрыгнули в машину, переправились на пароме в Будё, и оттуда поехали в наш родной Далсбюгда. Дорога заняла около 20 часов. Мы почти не спали 🥱. Мои ноги так распухли, что я не видела свои коленные чашечки», — рассказывает Йохауг.

По ее словам, когда она вернулась домой, в ее теле было почти три литра лишней жидкости в ногах.

«Это необычно. Вы внезапно попадаете в ситуацию, когда не можете контролировать свое тело».

По мере того как напряженное состояние продолжалось после похода, Йохауг сделала выводы. Тренировки на лыжероллерах показали, что что-то не так. Она подала заявку на анализ лактата.

«Хотя показания были вроде бы нормальными, ощущения были совсем другими. Мои ноги были просто деревянными», — рассказала Йохауг журналу.

Повторное тестирование показало, что действительно, есть отклонения. Значения лактата были хуже, чем когда-либо прежде 😱.

Норвежская спортсменка пропустила трехдневное катание на лыжероллерах и решила отдохнуть несколько недель. Это помогло, поскольку, как сообщают норвежские СМИ, номер один в женском лыжном спорте полностью восстановилась.

По материалам: IS, Dagbladet

0 комментариев
send icon отправить

Предыдущие новости