Title image, read title
НОВОСТИ

Претенденты на трон

Author avatar LEGIØN
Read time 4 мин

32-летняя лыжная королева Норвегии Тереза ​​Йохауг считает, что не может больше прогрессировать также как раньше.

В то же время ее преследуют три молодые звезды: 21-летняя Фрида Карлссон, 23-летняя Эбба Андерссон и 25-летняя Наталья Непряева.

Грядет ли этой зимой смена престола? 👸

Трижды в прошлом сезоне случалось «невозможное». Тереза ​​Йохауг проигрывала дистанционные гонки на Кубке мира.

Ингвильд Флугстад ​​Эстберг обогнала Йохауг с отрывом в 0,4 секунды в 10-ти километровой гонке преследования на Тур де Ски в Тоблах.

Всего два дня спустя Йохауг и вовсе осталась вне призовой 3-ки, финишировав четвертой в классическом масс-старте в Валь-ди-Фьемме, также на Тур де Ски.

А потом был Холменколленский (королевский) марафон. Фрида Карлссон совершила невозможное, отыграв минутное отставание 😳 на последних 5-ти километрах 30-ти километровой дистанции, и выиграв финишную прямую у Терезы.

Готовность к сезону

Прошло восемь месяцев. Новый сезон не за горами. На сколько готовы лыжницы?

У Терезы Йохауг приподнятое настроение. И это в основном из-за погоды.

«У нас в Осло снег! Прямо сейчас за окном падает снег, а на земле белое одеяло. Сейчас действительно такое ощущение, что сезон близок», — говорит Йохауг.

Фрида Карлссон, например, этим летом опробовала новую форму тренировок, чтобы понять, может ли она стать ещё более выносливой.

В то же время Шарлотт Калла внесла серьезные изменения в свой тренировочный план.

Но Тереза ​​Йохауг не стала ничего менять.

«Да, все идет по тому же сценарию, что и раньше. Я понимаю, что я в таком возрасте, когда невозможно прогрессировать также как раньше», — говорит Йохауг, которой этим летом исполнилось 32 года.

Вы лучше подготовлены к этому сезону по сравнению с прошлым? Или скорее наоборот?

«Чувствую, что нахожусь на том же уровне, что и раньше», — отвечает Тереза.

В норвежских СМИ мы смогли прочитать о перетренированности и огромных скоплениях жидкости в ее ногах. Читайте: Проблемы со здоровьем.

Претенденты на трон

Кого из шведских лыжниц вы считаете самой большой угрозой этой зимой?

«Я думаю, что и Фрида, и Эбба будут очень сильными. Кажется, что этим летом они смогли сделать несколько шагов вперед. Думаю, этой зимой они поедут быстро», — говорит Йохауг.

Они также в том возрасте, когда можно быстро прогрессировать. Что ты об этом думаешь?

«Да, это совершенно верно. В этом возрасте вы быстро развиваетесь. И я просто считаю, что это хорошо. Я положительно 👍 отношусь к конкуренции и надеюсь, что и Фрида, и Эбба развились за лето, потому что тогда, действительно, будет борьба», — резюмирует Тереза.

Жаль, что шведские журналисты ничего не спросили о лыжницах из других стран. Наталья Непряева, Ингвильд Флугстад Эстберг, Хейди Венг составят не меньшую конкуренцию, чем Фрида и Эбба. Если не в разделках, то в масс-стартах уж точно.

И, конечно, не стоит забывать про молодую (19 лет) Хелену Марию Фоссесхолм, юное дарование норвежского лыжного спорта, уже выступающую на уровне Ингвильд Флугстад Эстберг и Хейди Венг.

Да и если Тереза все же пропустит Тур де Ски, о чем она говорила не так давно, то выиграть общий зачет Кубка мира ей будет довольно проблематично 😓, ведь у Натальи Непряевой, да и у Ингвильд с Фридой полный порядок со спринтами, которые есть в программе практически каждого этапа Кубка мира.

Кубок мира стартует 27 ноября в Руке (FIN). Важным событием зимы является поздний чемпионат мира в Оберстдорфе, который пройдет с 23 февраля по 7 марта.

По материалам: Expressen

0 комментариев
send icon отправить

Предыдущие новости