Title image, read title
НОВОСТИ

Перелом у Эндрю Янга

Author avatar LEGIØN
Read time 2 мин

Эндрю Янг пишет в Instagram, что у него диагностировали незначительный перелом малоберцовой кости ноги. Ему предстоит четыре недели тренировок, прежде чем он снова сможет кататься на лыжах.

«Эндрю повезло, потому что перелом не вызывает серьезных осложнений и ему предстоит реабилитация от шести до восьми недель. Время заживления перелома очень индивидуально», — говорит его норвежский тренер Ханс Кристиан Стадхейм в интервью VG.

Перелом был обнаружен после чудовищного шведского спуска в Фалуне на прошлых выходных, когда он врезался в рекламные щиты. 🛡🛡🛡

Далее Янг пишет, что если он попадет на ЧМ в Оберстдорфе, это «huge bonus», но что наиболее реалистично — вернуться на этапы Кубка мира.

«Если восстановление займет 6-8 недель, то на ЧМ Эндрю не попадет, так как событие состоится на пару недель раньше. Нет смысла участвовать ради участия, он слишком хорош в этом, у него большие амбиции», — говорит Стадхейм.

Тренер говорит, что Янг ​​«сожалеет» о возникшей ситуации, но в остальном находится в хорошем настроении. Дома, в Тронхейме, 🇳🇴 он тренируется.

«Сейчас самое главное, чтобы он не перенапрягался и боль утихала. Если в конце сезона состоятся гонки Кубка мира, он, возможно, сможет принять участие», — заканчивает Стадхейм.

Пьер Миньерей, директор Международной федерации лыжного спорта (FIS), сказал после столь обсуждаемой гонки, что они рассматривают возможность внесения изменений в трассу, 🇸🇪 на которой во время старта произошло несколько ужасных падений.

Источник: VG

0 комментариев
send icon отправить

Предыдущие новости