Title image, read title
НОВОСТИ

Отстраненный тренер

Author avatar LEGIØN
Read time 3 мин

В августе Международная федерация лыжного спорта (FIS) наложила четырёхлетний бан на 66-летнего Алавера. Его считали одной из ключевых фигур в допинговом скандале на ЧМ в Зеефельде в 2019 году, в котором участвовали эстонские лыжники Андреас Веерпалу и Карел Таммъярв.

Из-за запрета на деятельность Алавер не должен иметь ничего общего с эстонскими лыжниками. ☝️ Алавер также был осужден за свою деятельность, связанную с допингом.

В ноябре 2019 года он был приговорен к одному году испытательного срока, который был дополнен шестимесячным испытательным сроком. Кроме того, он был приговорен к выплате компенсации в размере 810 €.

Эстонский сайт news.err.ee сообщил во вторник, что Эстонская лыжная ассоциация получила уведомление от Финской лыжной ассоциации о том, что Алавер «поможет эстонским лыжникам подготовиться к ЧМ».

Это побудило Эстонскую лыжную ассоциацию разослать бюллетень, напоминающий тренерам, спортсменам, болельщикам, а также их родителям 🤗 (не оригинальный перевод), что любое сотрудничество с Алавером, признанным виновным в преступлении, запрещено.

«Это может испортить карьеру спортсменам», — говорится в пресс-релизе, сообщает ERR.

Согласно сайту, ассоциация сообщила в заявлении, что Алавер будет помогать Айвару Рехемаа в организации трёхнедельного тренировочного сбора для AR Pro Team.

По словам Рехемаа, роль Алавере заключалась только в том, чтобы поддерживать связь с Исмо Хямяляйненом, исполнительным директором Финской лыжной ассоциации, чтобы команда Рехемаа из семи лыжников получила разрешение на организацию сбора в Олосе.

Рехемаа сказал ERR, что вопрос разрешения продлится долго, поэтому он хотел ускорить ⏫ процесс. Рехемаа связался с Алавером, который, в свою очередь, поддерживал связь с Хямяляйненом.

Исмо Хямяляйнен, исполнительный директор FINNISH Ski Association, рассказал Ilta-Sanomat, о чём была эта серия мероприятий с точки зрения Финской лыжной ассоциации.

Хямяляйнен подтвердил, что он получил просьбу о помощи от Мати Алавери. Алавер спрашивал разрешения не для себя, а для Рехемаа и его тренировочной группы.

«Просьба о помощи стала неофициальным путём», — сказал Хямяляйнен, имея в виду Алавера.

Хямяляйнен получил второй запрос от Эстонской Федерации, касающийся другой группы. После этого он связался с Эстонской лыжной ассоциацией.

Это нормальный процесс, за исключением того, что запрос пришел неофициальным путем через Алавера. Финская лыжная ассоциация регулярно получает запросы о помощи 🆘 от зарубежных клубных команд и национальных сборных в связи с проведением тренировочных сборов.

Когда фамилия Мати Алавера появилась, Эстонская лыжная ассоциация опубликовала бюллетень, который цитируют эстонские СМИ. Во вторник запрос снова пришёл в Финскую лыжную ассоциацию, теперь официально, проходящий через Эстонскую лыжную ассоциацию. Он был принят.

Как сообщают эстонские СМИ, в среду, 5 ноября, в Олосе стартуют сборы эстонских лыжников.

«В конце концов они скорректировали свой собственный процесс и проинформировали нас об этом», — резюмировал Хямяляйнен.

По материалам: IS

0 комментариев
send icon отправить

Предыдущие новости