Title image, read title
НОВОСТИ

На чём сидит шведская сборная?

Author avatar KRATØS
Read time 4 мин

Пришло время очень серьёзного разговора. 20-летняя шведка Линн Сван стала большой сенсацией в прошлом сезоне Кубка мира, выиграв спринтерский зачёт в первый же свой полноценный сезон. После этого в воздухе повисло два метафизических вопроса: свежевыжатый сок из какого фрукта или овоща она пьёт и законно ли это?

Прежде чем углубиться в то, что произошло в прошлом сезоне, немного ретроспективы: помните, как Юрий Каминский в своей книге «От школьной скамьи до Олимпийской медали» рассказывал нам о том, что его подопечные пьют морковный сок? Просыпаясь с утра, спозаранку так сказать, спортсмены наслаждались этим прекрасным овощем.

Втирали ли они его в дёсна или ещё куда-нибудь? Об этом, к сожалению, история умалчивает...

Раньше Сван в лучшем случае была 23-й в дистанционной гонке Кубка мира на домашнем этапе, а так 45-й. Это совершенно невероятное развитие событий. Свежевыжатый сок из какого овоща или фрукта она употребляет? — я вас спрашиваю?! Не можете ответить? А я могу!

Стиг Маттссон, тренер по питанию шведской национальной сборной, порекомендовал лыжникам включить в свой рацион свёклу. Надеюсь, что он говорит правду. Но понимаю всех лыжников, тренеров и любителей лыж, которые что-то подозревают. Я и сам становлюсь подозрительным. 🧐

Нитрат свекольного сока влияет на кровеносные сосуды, что проявляется в спорте на выносливость через аэробное поглощение кислорода и энергетический обмен. Нитрат превращается в организме в нитрит, а затем в оксид азота.

Вот, что обо всем этом думает Йонна Сундлинг, которая сама, я подчеркну, в открытую употребляет этот напиток.

«Большой спорт состоит из мелочей. Если вы можете что-то изменить, то почему бы и не попытаться. Я буду продолжать употреблять свёклу. По началу мне пришлось привыкать ко вкусу, но теперь он мне очень нравится! ☺️», — говорит Йонна.

Не знаю, что все это означает, но ВАДА просто обязана разобраться в этой ситуации. Не благодарите за предоставленный кейс, 🎩 как это сейчас модно говорить.

В этом году лыжные гонки особенно уязвимы. Из-за пандемии, связанной с коронавирусом, 😷 думать головой стало особенно тяжело, во многих местах люди начали сходить с ума. Одно из них – Швеция.

Нашли ли шведские спортивные институты ещё какой-нибудь эффективный овощ с тех пор? По всей видимости, да! Имя ему — Людвиг Холмберг.

Не спешите кидать в меня помидоры. 🍅 Я далёк от журналистики и, поэтому, могу себе позволить писать бред, который вы прочитали выше, чего не скажешь о журналисте Холмберге.

Людвиг недавно выпустил заметку, в которой предположил, что Татьяна Сорина на чём-то сидит. 💉

Каждый может писать и говорить о том, о чём хочет. Но есть одно большое но. Этот человек, называет себя журналистом, а то издание, где он работает, является СМИ и пишется с большое буквы. 👆 И, если я не ошибаюсь, журналист должен объективно и непредвзято высказываться о чём-либо.

В его же материале, всё, в основном, основывается на проблемах с РУСАДА, которая не работала с конца апреля по конец мая 2020 года. И на том, что спортсмены из России попадались на допинге.

Про результаты Сориной, отлично выступившей на открытии Кубка мира в финской Руке, спекулировать, как я считаю, полнейший бред.

Американская лыжница Рози Бреннан выступила ненамного хуже нашей Татьяны и показала чистое 3-е время прохождения дистанции в преследовании на Ruka Triple. Про неё никто не вспоминает.

Да и зачем смотреть через океан. Те же шведки, Линн Сван и Майя Дальквист, за год смогли невероятно прокачаться в дистанционных гонках. И если бы не завал, в который они угодили в заключительной гонке Ruka Triple, прихватив с собой Наталью Непряеву, скорее всего, заняли бы второе и третье места соответственно.

Повторюсь, я могу делать предположения и писать о своих мыслях, а люди, работающие в шведском издании и считающие себя журналистами, должны приводить неопровержимые факты и быть объективными, а не выдвигать предположения. В противном случае, такое издание рискует превратиться в 💩и🏢 по типу норвежского dagbladet.

Статья этого журналиста меня не задела, просто хотелось немного вас развлечь, учитывая последние мировые новости и то безумие, в котором мы сейчас живем. И в этой заметке я никого не обвиняю. Все девушки, упомянутые мной - большие молодцы. ❤️

Ссылки: заметка Людвига, секретное оружие шведской сборной

0 комментариев
send icon отправить

Предыдущие новости