Title image, read title
НОВОСТИ

Куда пропала Майкен Касперсен Фалла?

Author avatar LEGIØN
Read time 2 мин

Чемпионка ОИ и ЧМ, 30-летняя норвежская лыжница Майкен Касперсен Фалла начинает активно тренироваться после двух, потерянных впустую, месяцев болезни.

«Скорее всего, до хорошей формы еще далеко, но я чувствую, что у меня есть на это время. Чемпионат мира – самое важное, что должно случиться в этом сезоне. Все должно пройти гладко, чтобы я была в хорошей форме к чемпионату мира», — говорит Майкен Касперсен Фалла.

До октября у Майкен была почти идеальная подготовка к сезону. Потом начались проблемы. Причины проблем она до сих пор не знает.

Тело перестало реагировать и на упражнения, и на отдых. Эта комбинация привела к большому отчаянию.

«Это были несколько разочаровывающих месяцев. Вы привыкли двигаться вверх и вниз, но не так. Я спланировала и выполнила работу настолько хорошо, насколько это возможно, но я чувствовала, что с каждой тренировкой мне становилось только хуже», — говорит лыжная звезда и продолжает:

«Сначала пропускаешь Бейто, потом Руку. Мне пришлось проявить терпение и ждать, чтобы снова взяться за дело».

Фалла прошла через несколько исследований. Ее проверили на мононуклеоз, корону и другие вирусы. Ни один из них не подтвердился.

«Сначала мы подумали, что нагрузка была слишком большой. В таком случае вы обычно на неделю или две немного расслабляетесь и довольно быстро восстанавливаетесь, но это не сработало. Это указывает на то, что было нечто иное, чем напряжение, но трудно выяснить, что это такое», — говорит Фалла.

«Я не получила на это ответа. Теория состоит в том, что дыхательные пути не работают, но также может быть, что в моем теле есть вирус, на который я не тестировалась. Я очень устала», — признается она.

К счастью, как для Майкен, так и для норвежских лыжников в последнее время организм снова начал нормально функционировать. Произошло это на спокойном так называемом «световом пороге» 30 ноября, накануне Кубка Норвегии на трассе Natrudstilen.

«В понедельник перед Natrudstilen я внезапно почувствовала себя хорошо. Этого не было очень давно. Я была удивлена. Тело хотело начать работать, и пульс нормализовался», — резюмирует Фалла.

Источник: VG

0 комментариев
send icon отправить

Предыдущие новости