Title image, read title
НОВОСТИ

Клебо вскидывает лапки кверху

Author avatar LEGIØN
Read time 6 мин

Йоханнес Хёсфлот Клэбо пропустит все оставшиеся соревнования в 2020 году. 😐

«Считаю, что путешествовать между странами сейчас – совершенно неправильно. Это предполагает контакт со многими людьми, касается самолетов, автобусов, аэропортов и других мест. Я не собираюсь подвергать себя этому. Это совершенно неправильно».

«Мне кажется, что лыжные гонки и соревнования не так важны по сравнению с пандемией, которая бушует по всему миру. Каждый должен внести свой вклад и делать то, что он считает правильным».

«В этом сезоне я поставил единственную цель – чемпионат мира. Не хочу идти на больший риск, чем следует. Мы не знаем, каковы долгосрочные последствия заражения коронавирусом. Но он поражает легкие, и поэтому я не хочу рисковать»., — сказал Клебо.

Смелое решение 24-летнего норвежца, который и в этом году был одним из двух главных претендентов на Кубок мира. Может Сергею Устюгову стоит привести своё здоровье в порядок и включиться в борьбу? Хочется в это верить. Хотя, учитывая его настрой в последние годы...

Пропуск Йоханнесом как минимум двух этапов Кубка мира и Тур де Ски, как мне кажется, низвергнет и без того невысокие рейтинги лыжных гонок в пучину безумия. 🐙 Ведь многие любители лыжного спорта смотрели спринт не столько из-за побед Йоханнеса, сколько из-за его финишного рывка, уничтожающего всех (Эрик Вальнес здесь бы возразил).

Повторюсь, смелое решение. Возможно, Александру Большунову стоит поступить также и полностью сконцентрироваться на ЧМ, ведь золота у него пока что нет.

На мой взгляд, если этапы Кубка мира 2020 года пропустят оба лыжника, претендующие на главный трофей сезона, то популярность лыжного спорта еще можно будет спасти. 🚑 Приведу пример.

Если кто-то из вас смотрит 🏍 MotoGP, то знает, что чемпион всего и вся последних лет Марк Маркес, не оставляющий шансов своим соперникам в гонках, в начале этого сезона получил травму и не смог продолжить гоночный сезон.

Много было разговоров и про падение рейтингов, и чемпионский титул делили между парой гонщиков. Но! Этот гоночный сезон в MotoGP стал самым интересным и собрал больше зрителей, чем предыдущие. До конца сезона было не понятно, кто выиграет главный трофей. 🏆

Также в 2020 году первые победы в карьере гонщиков MotoGP завоевало сразу 5 гонщиков. Ничего подобного в истории MotoGP ещё не случалось.

Скорее всего, в лыжных гонках случилось бы тоже самое. Без Клебо и Большунова интерес к лыжным гонкам не пропал бы.

Как мне кажется, выиграй Большунов вновь общий зачет Кубка мира без своего главного конкурента, такая победа не будет иметь большого веса. Если, конечно, Александр не делает все ради приставки 2-кратный в Википедии.

С женщинами же ситуация полностью схожа с MotoGP.

Заприте Терезу Йохауг в бункере! Пусть готовится к ЧМ. В таком случае, нельзя будет точно назвать победительницу общего зачёта Кубка мира.

Шведы будут «топить» за Фриду Карлссон и Эббу Андерсон. Мы же, в свою очередь, будем надеяться на победу Натальи Непряевой и, может быть, Таяны Сориной. Форма Татьяны пока не ясна. Может в Руке был единичный всплеск и уже на следующем этапе Кубка мира, ее результаты просядут, ведь весь кубковый сезон, она ещё не бегала.

А может быть и вовсе, выиграет 19-летняя Хелена Мария Фоссехольм, 🇳🇴 если будет стабильно выступать в течение всего сезона, что она и показывала на юниорских соревнованиях. Повторив тем самым результат Джоана Мира из MotoGP.

В любом случае, была бы интрига без наличия главных действующих лиц. И тогда FIS, возможно, наконец задумалась бы и над переформатированием дистанций на Кубке мира... Но разговоры об этом, как мне кажется, лучше вести уже после Тур де Ски, где все станет ясно.

Поспамьте Большунову и Терезе, 💬💬💬 пусть пропустят гонки. Хотя, касательно Терезы, поступает информация, что она также, как и Клебо пропустит все оставшиеся гонки этого года и Тур де Ски. В любом случае, буду держать вас в курсе.

Ссылочки: motogp-news, NRK, NRK

0 комментариев
send icon отправить

Предыдущие новости