Title image, read title
НОВОСТИ

Йохауг ставит на Карлссон

Author avatar LEGIØN
Read time 2 мин

Остается меньше месяца до начала Кубка мира по лыжным гонкам в Руке (FIN), и Тереза ​​Йохауг выбрала 😏 своей фавориткой Фриду Карлссон, выигравшую последнюю гонку в Холменколлене.

«В Куусамо победит Фрида Карлссон», — говорит Йохауг.

В пятницу, 27 ноября, сезон Кубка мира в Руке начнется с классического спринта, за которым последует индивидуальная гонка на 10 км классическим стилем в субботу и финальное преследование на 10 км свободным стилем в воскресенье. Так называемый мини-тур, в котором учитываются все 3 гонки.

В прошлом году Тереза ​​Йохауг выиграла 1,11 мин. у Хайди Вен. Фрида Карлссон финишировала восьмой, 1,54 мин., а затем была вынуждена сделать паузу в сезоне на два месяца из-за проблем со здоровьем. Фрида уверенно завершила сезон и победила ✌️ Терезу Йохауг в Холменколлене, последней гонке, до того, как пандемия коронавируса преждевременно остановила сезон в середине марта.

В грядущем сезоне 32-летняя Йохауг выделяет 21-летнюю Фриду Карлссон и 23-летнюю Эббу Андерссон в качестве своих главных соперниц. Читайте: Претенденты на трон.

Чемпионат мира в немецком Оберстдорфе с 22 февраля по 7 марта станет большой целью следующего сезона.

«Хочу побороться за золотые 🥇🥇🥇 медали чемпионата мира. Будет тяжелая конкуренция. Шведских гонщиц будет сложно победить. Теперь я должна воспользоваться возможностью, чтобы оказать давление на Фриду. В прошлом году меня критиковали за то, что я была слишком добра к ним и заботилась о них. Вот почему я говорю сейчас: Фрида победит в Куусамо», — с улыбкой говорит 32-летняя лыжница.

Йохауг не видит даты завершения своей карьеры, но не думает, что она продолжит свой путь на домашнем чемпионате мира в Тронхейме в 2025 году.

«Боже мой, впереди еще долгий путь. Осталось пять лет, а потом мне почти 40. Сомневаюсь, что останусь», — думает Йохауг.

Источник: SVT

0 комментариев
send icon отправить

Предыдущие новости