Title image, read title
НОВОСТИ

4 кусочка сыра

Author avatar LEGIØN
Read time 8 мин

Первый этап Кубка мира по лыжным гонкам принес нашей сборной 4 медали. Можно уже подводить промежуточные итоги и, как мне кажется, говорить о готовности спортсменов к сезону.

Записи преследований, как и все остальные гонки этого мини-тура, вы можете найти на YouTube. Трансляцию грядущих соревнований я тоже постараюсь запустить на YouTube. Следите за новостями.

Первой гонкой в минувшее воскресенье стало женское преследование. Стартовав с 16-и секундным преимуществом, Тереза Йохауг никого к себе не подпустила и, соответственно, выиграла и гонку и мини-тур. Были гонщицы, которые по чистому времени шли практически в одни ноги с Терезой, но о них чуть позже.

Второй, на радость всем российским болельщикам, пришла Татьяна Сорина. Сумев забыть обидное поражение, которое было в разделке, где она проиграла 0.1 секунды третьему месту, Татьяна уверенно разобралась на финише с Эббой Андерсон и Фридой Карлссон.

Татьяна Сорина прокомментировала свое выступление в эфире Матч тв.

«Все удалось выполнить тактически. Задача была идти с лидерами, все получилось. Финишный подъем отработала и все удалось. По ходу всей гонки наступали друг другу на лыжи, трасса довольно узкая. Но ничего, справилась. Как они мне мешали, так и я им», — говорит Татьяна.

Стоит отметить, что все девушки, которые находились в группе Татьяны Сориной, по очереди выходили вперед, иными словами не «рюкзачили». Хотя, честно говоря, не понимаю претензии многих любителей лыжного спорта по поводу «рюкзачества». Каждый спортсмен выбирает сам, как ему побеждать. Как говорят — победителей не судят. Если, разумеется, они не нарушили правила.

Скорее всего, многие в этой гонке ставили на Наталью Непряеву, но досадное падение не позволило ей продолжить борьбу.

Линн Сван, Майя Дальквист и Наталья Непряева попали в завал. Не понятно, кто из девушек всех завалила, ведь «невероятная» работа операторов на этом этапе не позволила нам это увидеть. Шведские лыжницы винят друг дружку.

«Это была Эбба. Такого не должно происходить, когда несколько шведок борются за медали. Нужно помогать друг другу, а вместо этого мы уничтожаем друг друга. Я очень зла, потому что этого можно было избежать», — рассказывает Линн Сван.

Эбба Андерсон, которая стартовала в 10 секундах после Татьяны Сориной и Натальи Непряевой, и сумев добрать эту небольшую группу, стала третьей в этой гонке.

Вот, что она рассказала про завал.

«Когда мы были на последнем спуске, никто не хотел идти первым. Это сделала русская, я пошла за ней. Затем, мне кажется, кто-то из шведок ударил меня по палке, и я, набрав большую скорость, была вынуждена соскочить с трассы, чтобы не наехать на россиянку. Я могла упасть сама, но успела сориентироваться. А девушки позади меня упали. Не думаю, что сделала что-то не так, и не беру на себя вину»

Возможно, не случись это падение, Линн Сван и Майя Дальквист заняли бы 2-е и 3-е места соответственно, так как бороться с ними на финише могут немногие. Не будем жалеть шведских лыжниц, 😈 ведь с собой они прихватили и Наталью Непряеву, которая могла побороться за призы.

Если взглянуть на чистое время прохождение дистанции, то можно выделить двух гонщиц: американку Рози Бреннан и 19-летнюю норвежскую юниорку 👶 Хелену Марию Фоссесхольм.

Хелена, про которую мало писала пресса, проиграла жалкие 0.8 секунды Йохауг и будь дистанция на пару километров протяженнее, поборолась бы с Татьяной Сориной за 2-е место. Стоит обратить внимание на эту лыжницу.

Не менее впечатляющим был результат и Рози Бреннан. 🇺🇸 Заняв 17-е место в пятничном спринте и 8-е место в субботу на 10 км классической разделке, она улучшила свои результаты, заняв фантастическое 5-е место в финальном зачете Ruka Triple. По чистому времени она проиграла всего 10.5 секунд Терезе Йохауг и стала лучшей представительницей американской сборной.

Бороться с такими спортсменками на ЧМ в Оберстдорфе 🇩🇪 нашим девушкам будем очень сложно.

И напоследок можете прочитать небольшой комментарий Егора Сорина в эфире Матч тв.

«Гонка хорошая получилась. Было несколько ошибок тактических, но они были несущественны, в принципе, не помешали. Удача тоже наконец сопутстововала Татьяне, в отличие от предыдущих дней»

«На последнем спуске Наталья Непряева со шведками зацепилась и упала, и это помогло Татьяне – меньше соперниц было на последних 500-х метрах. Таня рискнула, села первой на последний спуск и оказалась права, хотя я думал, что зря», — подытожил Егор.

0 комментариев
send icon отправить

Предыдущие новости