Title image, read title
НОВОСТИ

Зеленые мадшуса

Author avatar LEGIØN
Read time 3 мин

Харальд Остберг Амундсен выиграл бронзовую 🥉 медаль в 15-километровой гонке с раздельным стартом свободным стилем на ЧМ по лыжным видам спорта в Оберстдорфе (GER) на лыжах с новейшей скользящей поверхностью.

Несмотря на серьезное падение на последнем круге, 22-летний новичок сборной Норвегии поднялся на подиум в своем первом ЧМ среди взрослых — на лыжах с революционной базовой технологией.

Новые зеленые прозрачные основы разработаны специально для чрезвычайно сложных теплых и влажных условий.

«Мы работали над прозрачными зелеными основами в течение нескольких лет в рамках более крупного проекта по разработке конструкций лыж и технологий без фторсодержащих основ, которые превосходят традиционные лыжи, в которых в качестве добавок к основному материалу используются фторуглеродные соединения»

«Медаль Харальда Остберга Амундсена является доказательством того, что мы добились успеха», — говорит Свейн Ивар Моен — один из ведущих разработчиков лыж в Madshus.

Green base Madshus

«Прозрачные (зеленые) основы на лыжах, на которых выступал Харальд Остберг Амундсен в разделке, прикреплены к лыжам для теплых погодных условий с совершенно новой конструкцией по сравнению с традиционными лыжами для этих же условий», — говорит Моен, указывая на то, что медаль ЧМ является важной вехой для норвежского производителя лыж.

«Madshus производит чрезвычайно быстрые основы без фтора уже в течение нескольких лет, но зеленые основы были разработаны специально для работы с новой конструкцией лыж в теплых и влажных условиях со старым трансформированным снегом, где основы с фторуглеродными добавками традиционно имеют тенденцию к лучшему скольжению, чем те, в которых нет фторуглеродов», — дополняет Свейн Ивар Моен.

15-километровая гонка на ЧМ по лыжным видам спорта в Оберстдорфе в 2021 году также стала первым случаем, когда эта конструкция лыж с зелеными основаниями протестировалась на соревнованиях.

Ранее в этом сезоне норвежский биатлонист Стурла Холм Легрейд выиграл четыре золотые медали на этой конструкции лыж на ЧМ по биатлону в Словении, но у его лыж не было зеленой основы.

Наконец, зеленый цвет новых оснований не случаен.

«Зеленые базы — это часть нашей приверженности делу защиты окружающей среды. 🌈 🌈 Чистое будущее, устойчивое и свободное от фтора», —

Почти через год после того, как Харальд Остберг Амундсен выиграл золотую медаль в 30-километровой гонке на ЧМ U23 2020, он завоевал свою первую медаль ЧМ на взрослом уровне. Сам скромный призер почти не верил в это.

«Не могу поверить, что это правда», — сказал он журналистам после гонки.

Что касается падения, 📉 Остберг Амундсен прокомментировал и это.

«Должно быть, со стороны выглядело весело. Я определенно отшиб задницу. Я был очень расстроен, и думал о том, чтобы как можно быстрее добраться до финиша»

Но, несмотря на потерю нескольких секунд, Остберг Амундсен завоевал бронзовую 🥉 медаль, выиграв 8.1 секунды у Александра Большунова (4 место).

Источник: Madshus Launches Game-Changing

3 комментария
send icon отправить
avatar icon
TRØLL
Зеленые базы – топ! ИМХО
reply icon ответить
avatar icon
LEGIØN replied icon TRØLL
За чистое будущее, устойчивое и свободное от фтора. 🌈🌈🌈
reply icon ответить
avatar icon
ddjastis replied icon LEGIØN
🤙
reply icon ответить

Предыдущие новости