Title image, read title
НОВОСТИ

Возвращение блудных сынов

Author avatar LEGIØN
Read time 5 мин

В выходные пройдут скиатлоны 15/30 километров и эстафеты. Таким образом, сборная Норвегии возвращается 🛩 на Кубок мира впервые с ноября прошлого года.

Норвежская команда была изолирована после того, как экспресс-тест тренера Эйрика Мюра Носсума дал положительный результат на коронавирус по прибытии в Финляндию во время открытия Кубка мира.

Однако Носсум прошел новый тест, который позже оказался отрицательным, 😅 и норвежской команде разрешили выступить, как и планировалось.

Тем не менее, это была ситуация, в которой не хотелось бы оказаться снова.

Носсум и Норвегия принимают меры

В четверг утром Неттависен был на месте в Гардермоэн, когда Носсум и спортсмены сели в самолет, направляющийся в Финляндию.

Тренер сборной Норвегии ни в коей мере не забыл, что произошло в прошлый раз, когда он путешествовал.

Eirik Myhr Nossum

В последние недели Носсум хотел выяснить, произошло ли это случайно или он особенно подвергался ложноположительным результатам соответствующих тестов.

«Тем временем я тестировал себя на таких же экспресс-тестах в Норвегии, чтобы исключить вероятность, что я такой уникальный человек, который всегда дает положительные результаты. Тесты не дали положительных результатов, и я надеюсь, что мне удастся провести это время здесь, в Финляндии», — говорит он Неттависену.

В то же время он признает, что они не могут гарантировать, что снова окажутся в аналогичной ситуации, когда спортсмены и тренеры должны быть изолированы или помещены на карантин.

«Следовательно, нам просто нужно соблюдать дистанцию», — говорит Носсум.

Тренер сборной говорит, что они привезли с собой и опыт предыдущей поездки в Финляндию.

Хейди Венг

Хейди Венг также оказалась в центре внимания во время последнего участия Норвегии в гонках Кубка мира по лыжным гонкам.

Хейди была напугана 😱 опытом в Рука, где команду пришлось поместить в карантин из-за положительного теста Носсума.

Тогда Венг приняла решение прервать мини-тур, но 21 января она была среди спортсменов, которые сели в самолет в Финляндию.

Однако Венг была единственным спортсменом, который перед перелетом в Лахти не захотел общаться с прессой.

Когда Неттависен разговаривал с Хейди во время национального чемпионата в Тронхейме в начале этой недели, она все еще неуверенно 😕 говорила о своей поездке в Финляндию, но она чувствует, что на этот раз она сможет лучше справиться, если у них возникнут проблемы.

«Сейчас я подготовлена немного больше, чем тогда. Я чувствую, что мне нужна соревновательная практика, прежде чем я внезапно попаду на чемпионат мира», — сказала Хейди Венг.

Напарница по команде Тереза ​​Йохауг думает, что Венг хорошо справится с поездкой в ​​Лахти.

«Мы поддерживаем друг друга. Мы невероятно приятная группа девушек, которые путешествуют вместе. Я думаю, Хейди сможет пережить уик-энд в Лахти намного лучше, чем в Куусамо. Вероятно, она гораздо лучше подготовлена ​​к тому, что ее ждет. Это хорошо для всех», — сказала Йохауг Nettavisen.

Сама Йохауг с нетерпением 😤 ждет возможности снова принять участие в соревнованиях со спортсменками из других стран.

«Надеюсь, лыжи будут хорошо работать. Классическая трасса очень простая, поэтому все решится на коньковой», — говорит Тереза.

Рёте и Холунд с нетерпением ждут возвращения

Коллеги по сборной Шюр Рёте и Ханс Кристер Холунд также с нетерпением ждут поездки на гонку Кубка мира.

Рёте недавно показал, что находится в хорошей форме, когда во вторник он взял золото 🥇 на дистанции 15 километров свободным стилем в Тронхейме на чемпионате Норвегии.

«Я действительно в восторге. Я надеюсь и верю, что у меня будет такая же форма, как и на чемпионате Норвегии. Если мне удастся восстановиться после этого, я думаю, что выступлю очень хорошо», — говорит Рёте Неттависену.

Холунд тоже готов и находится в восторге 🤗 от уровня, который показывают российские спортсмены.

«Российская команда произвела на всех впечатление на Тур де Ски. Будет очень весело помериться с ними силами», — говорит Ханс Кристер Холунд.

«Думаю, все идет хорошо. Мы предпринимаем все возможные меры предосторожности», — говорит Рёте.

Что ж, будем ждать норвежцев на Кубке мира. С ними всегда весело и зрелищнее. Но не растеряли ли они форму? Вот, что по этому поводу говорит британский 🇬🇧 лыжник Эндрю Масгрейв:

«На чемпионате Норвегии я был ближе к лидерам, чем к русским на Кубке мира. Но вообще сравнивать сложно. Думаю, на Кубке мира норвежцы выступят успешно», — приводит слова Масгрейва Aftenposten.

Этап Кубка мира в Лахти 🇫🇮 пройдёт 23 и 24 января. Состав сборной Норвегии:

Женщины: Тереза Йохауг, Хелене Мари Фоссесхольм, Хейди Венг, Лотта Венг, Тирил Венг, Анне Кьерсти Калво.

Мужчины: Пол Голберг, Ханс Кристер Холунд, Эмиль Иверсен, Симен Хегстад Крюгер, Мартин Лёвстрём Ниенгет, Шюр Рёте.

А где же Клебо? Остался дома, но на этапе КМ в Фалуне 🇸🇪 должен появиться.

По материалам: Nettavisen, Aftenposten, VG

0 комментариев
send icon отправить

Предыдущие новости