Title image, read title
НОВОСТИ

Вирус, но не коронавирус

Author avatar KRATØS
Read time 2 мин

Финская команда по лыжным гонкам соблюдала все меры предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусом. По имеющейся информации, это удалось, но в сборную попала стрептококковая бактерия, вызывающая фарингит.

Маарит Валтонен, главный врач 👩‍⚕️ Олимпийского комитета, подтвердила, что эпидемия началась в пятницу.

«Когда среди определенного населения происходит несколько случаев заражения, это с медицинской точки зрения эпидемия», — говорит Маарит.

Валтонен не сообщает о количестве заражённых, но говорит, что бактерия поразила все группы: спортсменов, тренеров и сопровождение. В Вуокатти был очень большой конклав национальной сборной, около 35 человек.

Суперзвезда команды Ииво Нисканен заявил, что избежал заражения.

Некоторые заражённые самоизолировались, а затем вернулись в состав. Стрептококковая инфекция может протекать полностью или почти бессимптомно, и устойчивый организм спортсмена может очень быстро устранить неудобства. Возбудитель инфекции также часто протекает бессимптомно.

Мира Туовинен, врач 👩‍⚕️ сборной, быстро отреагировала на ситуацию: «Вся группа была протестирована. Наличие бактерии легко подтверждается посевом из глотки. Стрептококк распространяется в сообществах, например в детских садах. Типичный симптом — боль в горле, но инфекция может протекать и бессимптомно»

По словам Маарит Валтонен, она понимает, что слово «эпидемия» в контексте лыжной сборной страны может показаться драматичным. 😱 Однако жизнь с вирусами и бактериями и борьба с ними постоянно присутствуют в деятельности национальной сборной.

«В такую ​​группу пытаются попасть самые разные вирусы и бактерии гриппа, и бороться с ними — трудная задача, даже если будет сделано все возможное. Например, на чемпионате мира в Зеефельде в 2019 году в образцах, взятых у спортсменов, были обнаружены шесть различных вирусов, несмотря на все меры профилактики», — говорит Валтонен.

По словам главного тренера Теему Пасанена, эпидемия не перечеркнула две недели тяжелого труда на первой снежной вкатке и в лыжной трубе в Вуокатти.

Сылочки: IS, стрептококковые инфекции

0 комментариев
send icon отправить

Предыдущие новости