Жесткость подошвы/Поддержка стопы
Стопа отлично фиксируется карбоновыми элементами (манжетой и пяточной частью), не сильно уступая по этому параметру Rossignol Carbon Premium.
Подошва жесткая, хорошо работает на скручивание, лучше чем на Fischer Carbonlite.
Довольно часто в описании этих ботинок можно увидеть наличие карбоновой вставки в подошве. Ничего подобного мы не обнаружили, лишь пластик, стилизованный «под карбон».
Качество
Дела с качеством обстоят не лучше в сравнении с Rossignol Carbon Premium sk. Качество карбоновых элементов оставляет желать лучшего...
Материалы верха хорошего качества. Хоть это и не мембрана, а PVC материал, он устойчив к истиранию.
Температурный диапазон
В ботинках будет комфортно до ~ -15℃ (низкая интенсивность). При температуре ~ -17℃ пальцы на ногах начинают замерзать.
Эргономичность/Комфорт
✅ Легко одеть/снять
✅ Термоформируемый внутренний ботинок
⚠️ Материал верха — ''клеенка''
⚠️ Подойдут на узкую/среднюю стопы
❗️Не присутствует система быстрой шнуровки
На широкой стопе возможен дискомфорт из-за плотной фиксации в пяточной части.
Термоформируемый внутренний материал может обеспечить подгон ботинка по ноге, а не наоборот. Разогрейте внутреннюю часть ботинка до ~ 70℃ с помощью фена или другого приспособления, наденьте его, затяните и подождите ~ 3-4 минуты. Готово! Но лучше сходить в какой-нибудь профессиональный магазин/сервис, где есть специальное оборудование для термоформовки.
Подведем итог
Ботинки подойдут как для тренировок, так и для соревнований. Недостатки качества нивелируются хорошими скидками в различных магазинах, но все же не рекомендуем приобретать эти ботинки дороже 17 тыс. рублей.
Для любителей активного отдыха мы не советуем эту модель. Лучше обратите свое внимание на Rossignol x-10 или Fisher rc5. Эти модели будут и покомфортней, и потеплее.
На этом пока все! Если при дальнейшей эксплуатации мы сможем выявить еще какие-то преимущества или недостатки данной модели, вы об этом узнаете! Если же вы захотите дополнить отзыв, свяжитесь с нами по электронной почте: legion.skijournal@gmail.com