Обзор лыжных ботинок Fischer Carbonlite Skate 19/20

Fischer Carbonlite Skate 2019/2020

Оценка Ski_Journal

Качество материалов: 90/100

Жесткость подошвы: 70/100

Поддержка стопы: 85/100

Эргономичность: 90/100

Комфортно до: -16℃

Оценка пользователей

Качество материалов: 90/100

Жесткость подошвы: 70/100

Поддержка стопы: 80/100

Эргономичность: 90/100

Комфортно до: -16℃

Ваша оценка

Качество материалов: /100

Жесткость подошвы: /100

Поддержка стопы: /100

Эргономичность: /100

Комфортно до:

Вес ботинка: 590гр

Ski boots image
Качество материалов Жесткость подошвы Поддержка стопы Эргономичность Комфортно до Вес ботинка Итог
90/100 70/100 85/100 90/100 -16℃ 590гр 78/100

Жесткость подошвы/Поддержка стопы

Отличная поддержка стопы, благодаря манжете и пяточной части, выполненных из карбона. Нисколько не уступает топовым ботинкам различных производителей.

С жесткостью подошвы дела обстоят хуже. На первый взгляд, в ботинках используется очень жесткая подошва (TURMAMIC® Race Skate), но спустя пару сотен километров, упругость подошвы начинает ухудшаться (как и у всех не карбоновых подошв). Вы не почувствуете сильного эффекта "выстреливания", как у ботинок с карбоновыми подошвами. Жесткость на скручивание немного увеличивает дополнительная манжета.

Качество

За все время эксплуатации (~ 1100 км) не было выявлено никаких серьезных недостатков. Все сделано очень качественно.

Мембрана, закрывающая шнуровку и верхнюю часть стопы, не протирается манжетой, в отличие от Fischer Carbonlite Skate прошлых сезонов, где роль защитного материала выполнял PVC материал ("клеенка").

Температурный диапазон

Как и предыдущие версии Carbonlite Skate, эти ботинки сохранят ваши ноги в тепле и сухости.

К сожалению, нам не удалось протестировать ботинки при -20℃ и ниже, но при -16℃ не было ни намёка на какое-либо подмерзание.

Если будете использовать эти ботинки летом, рекомендуем расстегнуть молнию, чтобы была хоть какая-то вентиляция, в противном случае будет довольно жарко.

Эргономичность

Подойдут как на узкую, так и на широкую стопы. Дополнительная манжета поможет лучше подогнать ботинок по ширине (для узких стоп).

Увеличенная карбоновая манжета лучше обхватывает ногу, по сравнению с предыдущей версией этих ботинок.

Легко одеть/снять. Присутствует быстрая шнуровка.

Подведем итог

Это лучшие коньковые ботинки Fischer! Для тренировок. В них есть все, что нужно: отличная поддержка стопы, универсальность (в плане ширины стоп), хорошие материалы и качество изготовления. Если вы редко участвуете в соревнованиях, то обязательно обратите свое внимание на Fischer Carbonlite Skate!

Часто бегаете какие-либо старты? Придется выбрать модель Speedmax. Они намного легче, имеет более жесткую подошву и лучшую посадку по ноге. Главным недостатком является лишь цена (~ в 1.5-2 раза выше).

На этом пока все! Если при дальнейшей эксплуатации мы сможем выявить еще какие-то преимущества или недостатки данной модели, вы об этом узнаете! Если же вы захотите дополнить отзыв, свяжитесь с нами по электронной почте: legion.skijournal@gmail.com

Мы используем cookie